Woran wir glauben

Die wichtigsten Grundlagen, die die grundlage für unseren Glauben sind.

Kirche und Gemeinde

Wir glauben, dass die Kirche Jesu Christi (sein Leib) aus all denen besteht, die an Jesus, den Sohn Gottes, sein Werk am Kreuz und seine Auferstehung  glauben und ihn als Herrn bekennen. Dieser Leib setzt sich zusammen aus Menschen aller Kirchen, Denominationen und Gemeinden. Sie alle sind durch Jesus Christus unsere Brüder und Schwestern. Sie sind durch den einen Geist zu einem Leib getauft. Wir glauben auch, dass sich der Gedanke des einen Leibes des Christus in der neutestamentlichen Ortsgemeinde widerspiegelt, jeder Mensch eine kostbare Person ist und Gaben von Gott besitzt. Diese Glieder am Leib brauchen einander. So glauben wir, dass jeder Gläubige (auch alle „Laien“) Mitarbeiter Gottes sind.  Das „allgemeine Priestertum der Gläubigen“ muss praktisch gelebt werden können. Jesus ist das Haupt dieser Gemeinde und ihr Baumeister. Die Leiter seiner Kirche sind IHM, seinem Wort und dem Heiligen Geist verpflichtet und verantwortlich. Er ist der kostbare Eckstein (das Fundament und der Abschluss).

2.Petr. 2,4-7; 1.Kor. 12,13; 1.Kor. 12,14ff.