Churchtools Logo von Churchtools | | | | |

Woran wir glauben

Die wichtigsten Grundlagen, die für unseren Glauben wichtig sind.

Abendmahl

Das Abendmahl wird in unserer Gemeinde dem biblischen Zeugnis gemäß gefeiert, das heißt, wir glauben an die Gegenwart Jesu Christi beim Abendmahl. Brot und Wein sind Zeichen, die Christus selbst gestiftet hat. Im Abendmahl vereinen sich die Dimensionen von vergangener, gegenwärtiger und zukünftiger Heilsgeschichte. Im Gedächtnis des Leidens und Sterbens Jesu Christi für uns erinnern wir uns, wie groß der Preis für die Vergebung unserer Sünden war. Im Geschehen des Mahls ist er gleichzeitig der gegenwärtige HERR in der Mitte der Gemeinde.

Zugleich lässt uns das Abendmahl voller Zuversicht und Freude auf die verheißene Wiederkunft des auferstandenen Christus und die zukünftige Gemeinschaft im endzeitlichen Freudenmahl blicken. Das Mahl des Herrn kann sowohl im Gottesdienst als auch in den Häusern gefeiert werden.

Lukas 22,14-20 | 1.Korinther 11,23-33